Гольф-клуб «Сколково»

  • admin
  • Комментариев нет
Гольф-клуб «Сколково»
  • Фото: Гольф-клуб «Сколково»

О гольф-клубе «Сколково»

Вблизи от центра Москвы на просторах роскошной парковой зоны располагается элитный гольф-клуб, входящий в число лучших клубов Восточной Европы. Выдающийся профессиональный гольфист Джек Никлаус, помимо своих спортивных достижений являющийся владельцем фирмы по производству качественного оборудования для гольфа, совместно с усилиями других людей воплотил эксклюзивный гольф-клуб «Сколково».

Игровое поле было спроектировано вместе с известным дизайнером ландшафтов Линдой Берд, и считается полем мирового уровня. Невероятный клубный дом был построен талантливым архитектором из Японии – Шигеру Бана. Мастерство этих людей и содействие инвестиционной компании Milhouse позволили создать гольф-клуб высокого уровня, удовлетворяющий самые взыскательные вкусы.

Располагается гольф-клуб по адресу 143025, Москва, Гольф-клуб Сколково. Добраться до него можно из любой точки Москвы, удобное расположение не вызывает затруднений при поиске.

Гольф-клуб «Сколково»

Гольф-клуб «Сколково»

Поле «Сколково»

Игровое поле сочетает в себе одновременно и сложные тонкости, обеспечивающие участников игрового процесса увлекательными испытаниями, и тем же временем дарит невероятное удовольствие от игрового процесса благодаря живописным просторам. Площадь гольф-клуба «Сколково» занимает свыше сотни гектар роскошных парковых территорий. Многие ценители игры признают поле клуба наилучшим в числе мировых полей.

В основу проекта Джек Никлаус положил невероятное сочетание испытаний, учитывая возможную точность и дальность ударов. Такая особенность, инстинктивно заложенная в Джеке и ставшая базисом проекта, позволяет гольфистам погрузиться в увлекательную и захватывающую игру. Кроме того, она дает возможность игрокам абсолютно любого уровня получать удовольствие и испытывать постоянный азарт от интересной игры, благодаря предусмотренным испытаниям.

Гольф-клуб «Сколково»

Гольф-клуб «Сколково»

Для старта, а именно для осуществления первого удара «ти», для каждой лунки предусмотрено несколько вариантов стартовых площадок. Всего их четыре. Дополнительную уникальность игровое поле получило благодаря непосредственному присутствию Джека Никлауса в процессе строительства гольф клуба. Он внимательно контролировал соблюдение всех проектных тонкостей на каждом из строительных этапов. Это позволило реализовать специализированное поле элитного класса «Jack Nicklaus Signature» с восемнадцатью лунками.

Умиротворяющая красота живописных пейзажей создает невероятную атмосферу, полную приятного настроения и положительных эмоций. Всего на просторах гольф-поля размещается шесть озер, площадь наибольшего из них составляет два гектара. Общее количество песчаных бункеров насчитывает сто тринадцать штук. Особую изысканность игровому полю добавляют неповторимые индивидуально разработанные дизайнерские концепции.

Высококвалифицированные гринкиперы поддерживают игровое поле в идеальном состоянии на протяжении круглого года. Сочетание невероятных решений ландшафтного дизайна с природной изысканностью лесопарка создают прекрасную картину для осуществления интересной и приятной игры.

Игровые лунки

Всего на территории гольф-клуба «Сколково» насчитывается восемнадцать игровых лунок, каждая из которых обладает своими отличительными особенностями. Для попадания в лунку с минимальным счетом стоит всегда придерживаться определенной стратегии, подбирая направление и угол атаки для мяча.

Каждая из лунок богата не только роскошным внешним видом живописных окрестностей, но и включает ряд испытаний. Например, для первой лунки наиболее благоприятным вариантом стратегических действий будет являться осуществление удара с «ти» в направлении влево. Это позволит с фервея в дальнейшем (при втором ударе) иметь благоприятные атакующие возможности на грин.

Гольф-клуб «Сколково»

Гольф-клуб «Сколково»

Отличительными особенностями второй лунки является наличие десяти песчаных бункеров.  Третья лунка – обладательница узкого грина. Она требует от игрока тонкого стратегического подхода. Четвертая лунка усложняется близостью озера. Небольшой наклон местности пятой лунки в сочетании с длиной грина позволяют создать дополнительные испытания для игроков. Двенадцатая лунка содержит массу маленьких песчаных бункеров, разбросанных по всей поверхности грина. Восемнадцатая лунка имеет самый продолжительный грин. Дополнительно усложняет игру ручей, ткущий между соседними озерами.

На территории оставшихся лунок также присутствуют песчаные бункеры, холмы и озера. В совокупности данные элементы делают игровой процесс захватывающим и невероятным. Посещая гольф-клуб «Сколково» можно по настоящему насладиться игровым процессом в полной мере за счет правильно расставленных препятствий, а также полюбоваться красотами и просторами живописных парковых территорий.

Оцените эту запись:

Comments are closed.