Гольф-клуб Москоу Кантри Клаб

  • admin
  • Комментариев нет
Гольф-клуб Москоу Кантри Клаб
  • Фото: Гольф-клуб Москоу Кантри Клаб

Элитный гольф-клуб, основанный в 1994 году, расположен в Подмосковье, неподалеку от поселка Нахабино. Собственность Министерства иностранных дел.

По проекту знаменитых архитекторов

В живописном месте расположено первое и единственное в России профессиональное поле, насчитывающее 18 лунок. Размеры игровой территории превышают 6,5 километров. История создания клуба уходит корнями в 1970-е годы. Построить в нашей стране поле для гольфа, отвечающее всем мировым требованиям, предложил влиятельный предприниматель из Соединенных штатов Арманд Хаммер. Во время своего официального визита в Москву он озвучил эту идею на высшем уровне.

Проект начали воплощать в жизнь только в 1988 году после подписания протокола между Хаммером и Министерством иностранных дел СССР. Это событие стало одним из знаковых в эпоху перемен. Работы в подмосковном Нахабино начались в 1989 году. Руководил строительством лично Иван Сергеев, первый заместитель Управления МИД СССР.

Гольф-клуб Москоу Кантри Клаб

Гольф-клуб Москоу Кантри Клаб

Концепцию поля разработал знаменитый американский архитектор Трент Джонс, которого вдохновил необычный природный ландшафт с густым русским лесом. Ему предстояло решить нелегкую задачу: спроектировать в условиях дикой природы поле, которое отвечало бы строгим международным стандартам.

Цель была достигнута не сразу. Итоговый проект пришлось воплощать в жизнь сыну именитого архитектора Роберту Тренту Джонсу младшему.

Отметим, что на счету американской династии свыше шестисот спроектированных полей для гольфа, которые разбросаны по всему миру. Российское 18-луночное поле занимает среди них далеко не последнее место.

Гольф-клуб Москоу Кантри Клаб

Гольф-клуб Москоу Кантри Клаб

Клуб расположен в лесном массиве, где растет множество разлапистых елей, высоченных сосен и кудрявых берез. Поле для гольфа дополняет естественный пейзаж и производит незабываемое впечатление. На территории расположены озера, ручьи, различные песчаные ловушки.

От новичков до профессионалов

Классическая стратегия гольфа – основа концепции поля. Игроки обходят преграды, которые расположены таким образом, чтобы риск и вознаграждение были максимальными. Для качественного гольфа созданы все условия, поэтому игра понравится как новичкам, так и профессионалам вне зависимости от возраста.

Хороший отдых обеспечивает продуманная до мелочей инфраструктура клуба. На выбор гостей есть поле для тренировок, гольф симулятор, мини-гольф, расположенный не только под открытым небом, но и в здании. Доступны также чиппинг и паттинг грины, магазин, ресторан, отдельный дом с раздевалками, душевыми и сауной.

Гольф-клуб Москоу Кантри Клаб

Гольф-клуб Москоу Кантри Клаб

Поклонники гольфа, не являющиеся резидентами клуба, могут свободно посещать поле в будние дни. В субботу и воскресенье доступ для новичков может быть ограничен. Отметим, что в разные годы мастерство игры в гольф на, пожалуй, самом известном российском поле демонстрировали Президент Аргентины Карлос Менем, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и другие известные политики.

Москоу Кантри Клаб проводит соревнования самого высокого ранга, в том числе международный турнир на Кубок Президента России.

С 1997 года в клубе появилась Детская Академия, которая сейчас насчитывает свыше 200 воспитанников.

Контактная информация:

Нахабино, Красногорский район
Московская область, 143430 Россия
Tel: +7 (495) 626-59-11, +7 (495) 252-02-02
Оцените эту запись:

Comments are closed.