• admin
  • Комментариев нет
Гольф клуб «Минск»
  • Фото: Гольф клуб «Минск»

Новое для Белоруссии

После прошедшей  в России волны увлечения гольфом, которая привлекает в игру все новых и новых любителей данного развлечения, повышенный интерес к игре стали проявлять наши соседи, проживающие в Белоруссии. И через небольшой промежуток времени в столице страны городе Минске открылся первый гольф-клуб, который расположился в коттеджном поселке «Гринвич». Над названием клуба долго размышлять не стали. Его так и назвали «Минск». Данное событие повлекло за собой значительный интерес туристов, количество которых увеличилось в несколько раз.

Инфраструктура «Минска»

В данном клубе размещено несколько полей. Поле для тренировок, которое состоит из 9-ти лунок, и так называемое чемпионское поле, которые соответствует международным стандартам и размещает 18 лунок, а так же построена гольф-академия и другие тренировочные объекты. Площадь, на которой расположился клуб, составляет 320 гектаров. Проект был отдан на разработку всемирно известному архитектору Полу Томасу. Благодаря огромной территории гольф-клуб в состоянии принять от 1 до 2 тысяч посетителей. Так же нельзя не отметить и то, что комплекс расположился на территории с молодым смешанным лесом, поэтому в клубе царит приятная экологическая атмосфера, что непременно привлекает и радует поклонников данной игры.

Гольф клуб «Минск»

Гольф клуб «Минск»

Развитие гольфа в Белоруссии

В начале открытия клуба этим видом развлечений интересовались только иностранные граждане, проживающие в Белоруссии, у которых имелся бизнес и неплохой доход. Но со временем к игре начали подтягиваться и коренные жители, так как загородных мест отдыха в Белоруссии не так уж и много. Именно поэтому многих просто заинтересовало новое появившееся развлечение. Хотя многие придерживаются такого мнения, будто гольф игра исключительно для миллионеров.Именно поэтому задачей клуба стало донести до людей культуру гольфа и развеять этот миф.

В начале работы клуба функционировала только летняя академия. Всем желающим освоить игру было предложено обучение в виде летнего клуба. Но расценки были готовы уже с самого начала, так что желающие купить абонемент на посещение уроков могли приобрести его всего за 250 долларов. Это базовый абонемент «Грин Кард», в него входит 6 уроков.

Гольф клуб «Минск»

Гольф клуб «Минск»

Спектр предоставляемых услуг

Со временем состоялось открытие здания, в котором расположилась постоянная гольф-академия. Желающие перекусить могут найти там кафе, так же там расположились удобные раздевалки и современно оборудованные душевые. С открытием академии посетителям клуба стал предоставляться полный список услуг.

В него входят:
— Азы игры или первый обучающий урок. Его продолжительность составляет час. За это время инструктор в общих чертах рассказывает об основных особенностях игры.

— Школа гольфа. Данный вид услуги может предоставляться одному человеку или группе из нескольких человек, но не более четырех. Предоставляется возможность овладеть навыками как теоретической, так и практической игры. А так же пройти тестирование для возможности приобретения абонемента «Грин Кард».

— Урок с тренером профессионального уровня. Услуга предоставляется группе не более чем из трех человек, а так же индивидуально. Возможно получить ответы на любые интересующие вопросы от профессионального тренера.

— Самостоятельная тренировка. Возможность получать практические навыки на любых объектах клуба.

— Игра на 9-ти и 18-ти луночных полях. Предоставляется возможность отточить имеющиеся навыки игры, а так же получить новые.

— Аренда инвентаря.

— Подарочные сертификаты. Предоставляется возможность купить сертификат номиналом от 50 долларов.

Гольф клуб «Минск»

Гольф клуб «Минск»

На данный момент в «Минске» возможно проведение только любительских турниров, но пока что этого вполне достаточно, так как людей, играющих в гольф профессионально, на территории Белоруссии нет. Так же площадку для гольфа можно арендовать для проведения каких-либо больших мероприятий, например, это могут быть свадьбы или другие мероприятия.

Но все-таки основным направлением гольф-клуба остается донести в массы, что гольф может быть таким же привычным увлечением, как охота или рыбалка.

«Хорошие новости»: Гольф в Минске, эфир от 07.09.2014

Контактная информация:

Гольф-клуб «МИНСК»:

Минский район, 7-й километр МКАД, съезд с внешней стороны, вблизи поселка «Колодищи-2»

Режим работы

Гольф клуба «МИНСК»:

с 10.00 до 20.00 без выходных,

без обеденного перерыва

Оцените эту запись:

Comments are closed.