Эн победил в турнире BMW PGA

  • admin
  • Комментариев нет
Эн победил в турнире BMW PGA
  • Фото: Эн победил в турнире BMW PGA

Эн одержал легкую победу, побив рекорд, в турнире BMW PGA

Всего год назад Буйонг-Хун Эн выиграл около 1 571 фунтов в турнире Scottish Hydro Challenge в Эвиморе, но вчера он буквально «покорил» поле, одержав победу в главном европейском турнире, и выиграв колоссальные 600 000 фунтов стерлингов.

23-летний кореец в течение всей ночи боролся за первое место в чемпионате BMW PGA с Франческо Молинари, чтобы выиграть титул в финальном раунде со счетом 65 очков и побить рекорд в возрастной категории «до 21 года», набрав в общей сумме 267 очков.

Эн, будучи дебютантом на чемпионате PGA, выиграл главное событие турнира, после шокирующей победы Скотта Драммонда в 2004 году. В частности, Эну удалось побить рекорд шотландца в возрастной категории «до 19 лет» того же года.

Эн одержал легкую победу, побив рекорд, в турнире BMW PGA

Эн одержал легкую победу, побив рекорд, в турнире BMW PGA

Эн окончил игру, обыграв Тонгчайя Джейди и нестареющего и блестящего Мигеля Анхеля Хименеса, который разделил второе место с Крисом Вудом. Молинари занял пятое место, набрав 74 очка.

Эн является самым молодым победителем американского турнира US Amateur в 2009 году. Тогда он решил последовать за своими друзьями, Бруксом Коепкой и Питером Улйном, чтобы начать свою карьеру на европейском турнире Challenge Tour. Он прошел вместе с ними во вторую игру, дойдя до главного тура.

Эн подавал огромные надежды в этом сезоне, но никто не подозревал, что такой молодой игрок сможет побить невероятный рекорд.

«Я даже не ожидал этого, я не знал, что победа была так близка, заявил он. Я хорошо играл в течение всего года, но я никогда не думал, что выиграю этот турнир». Он и не думал, что войдет в топ 60 лучших игроков в гольф в мире. Эн признался, что он жутко переживал, но, несмотря на это играл блестяще.

Несмотря на то, что Молинари начал свой день, находясь еще в лидерстве, он тут же потерял его, допустив богги. Сделав бёрди на второй лунке, Эн выбрался вперед, и итальянец уже не представлял для него никакой угрозы.

Бёрди на семнадцатой лунке позволило Эну выбиться в лидерство, и на восемнадцатой лунке, он уже играл спокойно, двигаясь к своему рекорду.

Оцените эту запись:

Comments are closed.