Don Golf Resort сменил собственника

  • admin
  • Комментариев нет
Don Golf Resort сменил собственника
  • Фото: Don Golf Resort сменил собственника

В Ростовской области курортно-спортивный комплекс поменял владельца.

Проект комплекса «Don Golf Resort», расположенного в Ростовской области, изменил своего владельца. Из-за переноса на непродленное время сроков сдачи объекта, в текущем году он не будет открыт. Об этом объявил на собрание у губернатора замминистра по физической культуре и спорту региона Самвелом Аракеляном. Связано это с решением переименовать компанию «Группа Мегаполис».

Министерство спорта поучило ответ на свой запрос о том, что новый владелец компания «Гольф & Кантри клуб «Дон» в 2015 году планируется строительство 10 лунок из 18 и окончание работ на поле. Планируемые вложения составляют двенадцать миллионов рублей. Эту информацию также высказал Самвел Аакелян.

С 2007г. компания «Гольф & Кантри клуб «Дон» владеет школой гольфа и пользуется этим полем. По данным Спарк, эта же организация с весны 2015г. становится новым владельцем проекта. А компания «Группа Мегаполис» так и не прокомментировала свой отказ от строительства поля.

Don Golf Resort

Don Golf Resort

Согласно данным проекта спортивно-курортного комплекса предусматривается строительство современного отеля «Le Meridien» с живописным видом из номеров. В отельный комплекс входит конгресс-центр, причал для яхт, зона парка и спортивные площадки.

Согласно уточнениям замминистра Самвела Аракеляна, проект начал реализовываться еще в 2006 году, а открытие был назначено на 2015 год. Из запланированных 2,2 млрд руб. потрачено лишь 380 млн руб., к тому же работы отложили до лучших времен.

По мнению замдиректора фирмы «Alter Ego Consult», строительство гольф-площадок — это ресурсоемкий вид бизнеса, хотя проект сам по себе представляет интерес своей расширенной инфраструктурой. Хотя гольф в России не так популярен, причал для яхт и современный отель, расположенные в туристическом центре, – станице Старочеркасской – все же будут пользоваться успехом.

В связи с тем, что последнее время экономическое положение в нашей стране неблагоприятно, то инвесторы проекта вполне могли решиться на изменения своих планов, так как окупаемость строительства гольф-площадок очень долгий процесс, в среднем более 15 лет.

Оцените эту запись:

Comments are closed.