• admin
  • Комментариев нет
Дачный мини-гольф
  • Фото: Дачный мини-гольф

Мини-гольф достаточно интересная и динамичная игра, полюбилась которая многим жителям европейских стран, а теперь и очень стремительно набирающая популярность в России.

 
На сегодняшний день среди жителей нашей страны достаточно популярно стало организовывать участки для мини-гольфа на своем участке. Если у вас есть мини-гольф на собственной площадке, то это показывает высокий статус и может вызвать немалый интерес. Кстати, установить мини-гольф на дачном участке сейчас может почти каждый, главное понимать как он устроен и не упускать важные моменты. Стандартное поле для этой интересной игры устроено из девяти площадей разного размера. Все игровое поле проектирует архитектор, потому что это требует некоторых знаний и определенного подхода.

 
Зачастую стандартное поле для мини-гольфа делается в Parkland стиле. Архитекторами используется для этого множество деревьев, кустов и небольших форм архитектуры, которые будут хорошо сочетаться с общим дизайном участка. При использовании этого стиля применяются естественные преграды в виде речек, деревьев, водоемов и прочего. Специалисты считают, что фактически каждый участок может стать потенциальной площадкой для мини-гольфа. Хватает того, чтобы ваш участок был пуст и без лишних деревьев. Существует вариант конструкции под любую почву, рельеф и площадь. Из-за этого цены на установку мини-гольфа могут сильно отличаться от пары сотен долларов до десяти тысяч. А одним из главных вопросов кроме финансового является ещё и возможность по пространству.

 

Дачный мини-гольф

Дачный мини-гольф

Радует также тот факт, что обычных участков может вполне хватить для того чтобы получить возможность насладиться игрой.
В целом мини-гольф включает в себя американский и европейский подвид. Американский мини-гольф ещё считают ландшафтным. Он по максимуму учитывает каждую особенность участка и не имеет особо строгих законов. Клиент может сам подключить фантазию и выбрать дизайн и размеры. При желании поле для гольфа украшают всякими горками, мостиками и тропинками. Такие препятствия позволяют сделать процесс игры намного интереснее и украшают внешний вид площадки. В отличие от полной свободы выбора в американском виде гольфа, европейский имеет жесткие стандарты.

Длина дорожек от четырех до шести метров, а ширина 80 см, площадь для ударов круглая и имеет диаметр полтора метра. Компенсация за эту серьезность состоит в том, что по европейскому виду гольфа проводят регулярные соревнования.

 

Дачный мини-гольф

Дачный мини-гольф

 
Среди разных игр для дачи можно попробовать также патинг грин, который требует ровной свободной зоны 30-150 метров. Спортсмены, как правило, тренируют на таких площадках точность своих ударов. Если у вас есть хотя бы сто метров без каких-либо препятствий, то вы можете установить драйвинг-рендж это такая ограниченная сеткой дорожка, где на специальном помосте тренируют удары средней и дальней дальности. Но два этих варианта, в первую очередь, подойдут для тренировки профессионального спортсмена, нежели для проведения досуга новичка. Да и площадь требуется под них крайне большая.

 
Красиво состриженную траву можно считать одной из символов этой интересной игры. Но натуральное покрытие можно считать не только предметом радости, но и серьезного труда. И то, что вы потратите время на то, чтобы отмечать на своем участке места под будущие лунки, их выкапывание и установка флажков является лишь мизерной частью всей работы. Поле из травы для мини-гольфа нуждается в уходе, как и большое поле, то есть вам понадобится дренажная система и постоянный уход. Кроме этого, все эти заботы стоят не мало.

Оцените эту запись:

Comments are closed.