• admin
  • Комментарии (3)
Что такое футгольф?
  • Фото: Что такое футгольф?

Футбол плюс гольф — это футгольф

Любители футгольфа совсем небезосновательно называют его новой игрой со старыми атрибутами.

Не только название, а и правила игры в футгольф имеют много общего с такими традиционными видами спорта как футбол и гольф.


 

Содержание:

  1. Правила игры в футгольф
  2. Участники игры в футгольф
  3. История футгольфа
  4. Популярность футгольфа в европейских странах, CША и России.

Правила игры в футгольф

Содержание игры заключается в следующем: игрок должен загнать мяч для футбола в 9 или 18 лунок для гольфа, сделав при этом минимально возможное число ударов. В целом правила идентичны игре в гольф за исключением некоторых моментов:
— по мячу бьют ногой:
— площадка для игры должна быть специально оборудована.
Мяч для футгольфа соответствует размерам футбольного мяча, но имеет значительно меньший вес. В диаметре лунка, предназначенная для закатывания мяча, составляет чуть больше 50 см, а именно 21 дюйм.

Что такое футгольф?

Что такое футгольф?

Участники игры в футгольф

Спектр игроков, которые могут играть в футгольф, достаточно широк: от семейных команд до футболистов-профессионалов. Главное для игрока — спортивная подготовка, соответствующая экипировка и, конечно же, отсутствие противопоказаний для игры по состоянию здоровья.

История футгольфа

Так уж случилось, что место зарождения футгольфа точно неизвестно. Известно лишь, что в конце первого десятилетия 21 века в него играли уже во многих странах мира. Официально игра была презентована в Нидерландах в 2008 году, там же в 2009 прошел и первый турнир.

Что такое футгольф?

Что такое футгольф?

С момента проведения в 2009 году первого известного турнира по футгольфу в Нидерландах прошло всего лишь 6 лет. Но за этот короткий промежуток времени достигнуты немалые успехи в развитии этого вида спорта. К ним следует отнести:

— учреждение IFGA — Международной ассоциации футгольфа (2009 г.);
— создание FIFG — Международной федерации футгольфа (2012 г.);
— признание FIFG в качестве руководящей организации, представителем которой является Майкл Янсен;
— проведение первого мирового чемпионата по футгольфу в 2012 году среди команд  из 8 стран мира;
На сегодняшний день в членстве в FIFG состоят 25 стран.

Популярность футгольфа в европейских странах, CША и России.

Достаточно велика популярность футгольфа в Европе. К примеру, в Германии, Швеции, Дании количество сертифицированных полей для футгольфа давно перешагнуло за 70. В некоторых европейских странах даже созданы собственные национальные лиги футгольфа. Не отстают от Европейских стран и США. Этот вид спорта завоевал популярность в 26 штатах. Для его развития оборудованы 76 полей.

Что такое футгольф?

Что такое футгольф?

Популярность нового вида спорта настойчиво и уверенно возрастает во всем мире. Игра привлекает поклонников своими достаточно простыми правилами и интересом.

Силы в ней пробуют не только новички, но и известные профессионалы, среди которых многие известные футболисты: Кристиан Карамбё, Рой Макай, Рууд Гуллит, Франк де Бур  и другие. Бывших и ныне играющих футболистов футгольф привлекает тем, что требует хорошую технику и точность удара.

Футгольф пока еще не приобрел такую большую популярность, как в Европе, среди наших соотечественников. Но будем надеяться, что это лишь дело времени. И очень скоро и в нашей стране появятся настоящие профессионалы в этом виде спорта.
И пусть футгольф еще не олимпийский вид спорта, его будущее уже сегодня неоспоримо.

В Уфе открылся первый в России футгольф-клуб

Гольф Центр «Cronos» (http://www.cronos-golf.ru/)

По вопросам сотрудничества обращайтесь по телефону +7 900 36-55-000

Оцените эту запись:
3 комментариев к статье «Что такое футгольф?»
  1. «Зенит» отправил Владислава Радимова в Испанию для прохождения плановой стажировки для тренеров категории Pro.

  2. Что получится, если соединить футбол с гольфом? Очень увлекательный вид спорта – футгольф. В Уфе он появился несколько месяцев назад по инициативе  футболиста и хоккеиста Ильдуса Тухватуллина. 

  3. Базовое поле для игры в футгольф в Москве находится в Гольф и Поло клубе Целеево . Поле отвечает всем требованиям игры и в чем-то превосходит их.

Comments are closed.