Обзор гольф симуляторов

  • admin
  • Комментариев нет
Обзор гольф симуляторов
  • Фото: Обзор гольф симуляторов

Гольф. Нашему соотечественнику, столкнувшемуся с этим словом, сразу представляется пара степенных, седовласых мужчин неспешно идущих в сторону сигнального флажка, который установлен возле лунки. Вокруг них суетятся помощники, а над их головами светит солнце Флориды или Северного Норфолка.

На самом деле, в гольф играет более 50 миллионов человек во всех уголках нашей планеты. Происхождение игры до сих пор вызывает споры, хотя по официальной версии корни гольфа лежат в Шотландии, где в 1457 году он был запрещён королевским указом. С тех пор прошло более пяти веков, но популярность гольфа остаётся неизменной. То, что эта игра действительно популярна, доказывает факт, что после перерыва в 112 лет гольф снова стал Олимпийским видом спорта.
Содержание:

  1. Спорт и технологии
  2. Full Swing Golf
  3. Симуляторы компании Sports Coach System
  4. Симулятор игры в гольф «Golfzon»
  5. Симуляторы Alltimesgolf
  6. Гольф-симулятор PGA TOUR
  7. Гольф-симулятор Screengolf 3D

После падения «железного занавеса» гольф начал приобретать всё большую популярность и в нашей стране. Единственное, что может помешать игре – это погода. Естественная для наших широт смена времён года делает гольф очень сезонной игрой, что, собственно, и влияет на столь медленное его распространение среди наших соотечественников. Однако развитие цифровых технологий позволило создать симулятор для гольфа, и теперь можно отправить мячик в лунку на поле Святого Эндрюса не покидая офиса или квартиры.

Спорт и технологии

Шагая семимильными шагами, цифровые технологии вносят множество позитивных перемен в нашу жизнь. Благодаря современным датчикам и широте возможностей 3D технологий, спортивные симуляторы давно перестали быть просто инструментом для развлечения, а стали полноценным тренажёром, позволяющим тренироваться, не покидая домашнего очага.

Человек, решивший приобрести гольф-симулятор, может столкнуться с рядом трудностей. Прежде всего, следует помнить, что симуляторы – продукт IT-технологий, а значит, через год-два приобретённая модель симулятора может устареть. Кроме того, все симуляторы гольфа можно условно разделить на коммерческие и домашние.

Обзор гольф симуляторов

Обзор гольф симуляторов

Какой же фактор привёл к такому разделению? Уж точно не высота и окраска каркаса. Главное, что определяет стоимость и статус гольф-симулятора – это датчики движения, программное обеспечение, проектор и т.д. Для домашнего использования можно приобрести недорогую модель с простенькой измерительной системой. Такого гольф-симулятора будет вполне достаточно, чтобы провести приятный вечер в компании друзей или тренироваться несколько раз в неделю.

Иное дело симулятор, который приобретают для коммерческих целей. Стоимость такого симулятора может достигать нескольких десятков тысяч долларов. Датчики движения в таких дорогих системах позволяют фиксировать не только обычные удары, но и сложные слайсы, то есть закрученные мячи, а картинка, выводимая на экран, поражает реалистичностью. Кроме этого, последние симуляторы позволяют проводить биомеханический анализ свинга, то есть фактически исполняют роль тренера. Установка такого гольф-симулятора, например в торгово-развлекательном центре, уже через короткое время начнёт приносить неплохой доход. На сегодняшний день огромное количество фешенебельных отелей и гостиниц устанавливают гольф-симуляторы для того, чтобы их посетители могли спокойно поиграть даже в дождливую или снежную погоду.

Компаний, которые занимаются созданием гольф-симуляторов достаточно много по всему миру и стоимость их продукции может значительно отличаться. Но сегодня мы рассмотрим самые популярные модели.

Full Swing Golf

Компания, которая появилась в далёком 1987 году, занимается производством гольф-симуляторов премиум класса. Основная концепция, используемая для создания симуляторов Full Swing Golf, заключается в двух словах: «без ограничений». Благодаря высокоточной двухконтурной системе слежения, состоящей из 16 секций и почти семи сотен инфракрасных датчиков, компании удалось добиться высоких результатов сканирования полёта мяча и вывода в реальном времени его изображения на экран. Высокоскоростная камера ION Performance Cam 2 считывает все моменты полёта мяча, начиная от угла вылета и заканчивая вращением, а система максимально точно определяет точку, в которой мяч упадёт на землю. Такая точность измерений и скорость передачи данных на экран позволяют забыть, что играешь с компьютером и наслаждаться самим процессом.

Система гольф-симулятора Full Swing Golf монтируется и настраивается один раз на несколько лет. Независимые элементы позволяют работать симулятору даже в ограниченном режиме без особых потерь качества изображения или скорости обработки данных. Те же независимые элементы гарантируют, что эта модель гольф-симулятора никогда не выйдет из строя вся целиком – всегда останется возможность играть при минимальных настройках.

Симуляторы компании Sports Coach System

Продукция компании Sports Coach System появилась на рынке около двадцати лет назад и сразу заняла свою нишу. Разработчики компании создали несколько вариантов гольф-симуляторов, для людей с разными навыками игры. Все они устанавливаются в любом интерьере и при необходимости совмещают в себе целый ряд дополнительных функций. Теперь немного подробнее.

Модель «Bronze»

      . Этот гольф-симулятор идеально подходит для домашнего использования. Размеры каркаса могут быть адаптированы к любому помещению. Высокоскоростная камера считывает координаты полёта мяча и движение головки клюшки. Установленная программа позволяет выбрать любое из сорока полей, общее количество которых может быть увеличено в четыре раза. Одновременно в игре могут участвовать четыре человека или же можно играть с другими обладателями этой модели симулятора по сети. Современные возможности 3D графики создают ощущение реальности происходящего, а также предоставляет возможность просмотреть последний удар с разных позиций.

  • Модель «Silver». Этот вариант гольф-симулятора уже чуть более модернизирован для любителей этой игры. Две высокоскоростные камеры TOP и SIDE позволяют намного точнее определять силу удара, угол вылета мяча, spin. Данный симулятор представляет собой полноценный тренажёр, позволяющий отрабатывать различные удары. Специальная площадка рассчитана на удары с использованием настоящих Ти. Видеопроектор 4200 lumens выводит на прочный нейлоновый экран картинку высокого качества. По параметрам «цена-качество» этот симулятор представляет собой идеальную машину для домашних тренировок и быстро окупится, ведь игроку не нужно платить за аренду настоящего поля.

  • Модель «Gold». Данный симулятор от компании Sports Coach System можно назвать коммерческим. Модифицированный компьютер IBM позволяет устанавливать режим тренировки, соревнований или сетевой игры на любом из 160 полей. Улучшенная система считывания данных оставляет всего 8% погрешности в определении дальности полёта мяча, тогда как в предыдущих моделях процент такой погрешности может быть значительно выше. Металлический каркас симулятора можно адаптировать к любому помещению; прочный нейлоновый экран может выдерживать даже мощные драйвы. Управление осуществляется при помощи сенсорного экрана.

  • Модель «Platinum 3D». Этот гольф-симулятор благодаря трём проекторам и экранам расположенным вокруг игрока создаёт полноценный эффект присутствия на поле. Система считывания данных, основу которой составляют две высокоскоростные камеры, максимально точно определяют дальность полёта мяча и его траекторию. Данная модель позволяет прибегать в игре к разным ударам, вплоть до сложных слайсов или небольших чипов. Несколько режимов игры, в том числе и тренировочный, возможность играть по сети или с живыми соперниками делают этот гольф-симулятор идеальным вариантом для коммерческого использования.

Конечно же, стоимость симулятора и качество игры будет отличаться в зависимости от выбранной вами модели. Тем не менее, у симуляторов гольфа от компании Sports Coach System есть одно прекрасное качество – они могут быть доукомплектованы и модернизированы. Приобретая себе модель, скажем, «Bronze» просто для отдыха, со временем её можно будет трансформировать в более профессиональную, позволяющую полноценно тренировать удар и готовится к выходу на реальную площадку.

Симулятор игры в гольф «Golfzon»

Компания Golfzon стала известна благодаря своим симуляторам Golfzon driving range и Golfzon vision. Обе модели рассчитаны на серьёзные тренировки. Golfzon driving range оснащён системой считывания данных, которая работает со скоростью 2000 кадров секунду и позволяет учитывать не только силу удара, но и малейшие изменения курса по которому будет двигаться мяч. Программное обеспечение может установить профессиональный уровень игрока и предложить программу тренировок. Возможность просматривать и анализировать удары существенно повышает результативность тренировок.

Golfzon vision — наиболее популярная модель симуляторов разработанных компанией. Камеры, оснащённые инфракрасной подсветкой, считывают всё до мельчайших подробностей, начиная от положения головки клюшки в момент удара и до вращения мяча. Игровая платформа оснащена тремя матами, которые достаточно реалистично имитируют высокую траву, песок и грин, что делает игру ещё более достоверной. Дополнительная функция, которая присуща только этому симулятору – сбор и подача отыгранных мячей. Вся статистика игрока сохраняется на сервере, поэтому в любой момент можно просмотреть свой прогресс, лучшие удары, проанализировать неудачные моменты.

Симуляторы Alltimesgolf

Германская компания Alltimesgolf разработала гольф-симулятор, который предлагается в двух комплектациях: тренажёр для игры в гольф «Базовый» и более сложная модель «Профессиональный тренажёр для игры в гольф».

Комплектация «Базового» гольф-симулятора идеально подходит для домашнего использования. Стандартная камера для замера траектории мяча позволяет достаточно точно считывать данные, а интегрированная система анализа свинга является дополнительным бонусом, который уменьшает погрешность в траектории полёта мяча на экране. Особый сенсорный коврик позволяет отрабатывать сильные удары и паты.


 

А вот гольф-симулятор «Профессиональный» рассчитан на серьёзных игроков. В комплект входят две камеры для замеров траектории мяча и анализа свинга. Два сенсорных коврика рассчитаны на отработку различных по силе и сложности ударов. Программное обеспечение открывает для тренировки и игры 82 площадки. Искусственное покрытие общей площадью 24м2 даёт достаточно места широкого замаха. Мощный ПК позволяет подключаться к беспроводному интернету и устанавливать различные доступные обновления.

Гольф-симулятор PGA TOUR

Наверное, один из наиболее почитаемых симуляторов для игры в гольф PGA TOUR classic. Этот симулятор рассчитан на тех людей, которые привыкли бить из центра площадки и всегда внимательно относятся к уровню собственной игры. Классический вариант симулятора PGA TOUR могут позволить себе даже люди, не обладающие огромными хоромами. Тем не менее, данный симулятор оснащён системой считывания данных 3Trak, которая позволяет точно считывать положение мяча в воздухе и максимально быстро выводить изображение на экран. Симулятор PGA TOUR классический, как следует из названия, больше подходит тем, кто предпочитает классический стиль игры.

Компания PGA TOUR предлагает также гольф-симулятор «компактный». Эта модель симулятора рассчитана на установку в небольших комнатах, но при этом размер ни как не влияет на качество игры. Та же система считывания, что и в классическом варианте даёт возможность реализовывать достаточно сложные удары. Площадка имеет двустороннюю ударную поверхность, играть на которой могут и правши и левши. Устанавливать такой симулятор можно не только дома, но и в небольших гольф клубах или магазинах с большим потоком посетителей.

Для любителей больших экранов и максимального эффекта присутствия, компания PGA TOUR разработала по-настоящему широкоэкранный гольф-симулятор. Full HD проектор и проекционный экран с форматным соотношением 16:10, выдают великолепное изображение. Программное обеспечение рассчитано на три режима: анализ удара, рейндж и игровые поля. Используется этот симулятор как профессиональный тренажёр или же просто для развлечения.

Большие гольф клубы часто нуждаются в профессиональном и впечатляющем гольф-симуляторе. Компания PGA TOUR специально для таких целей разработала симулятор «Симсурраунд». Этот симулятор имеет три проекционных экрана, которые обеспечивают обзор площадки на сто пятьдесят градусов. Начиная игру с «Ти» можно увидеть фактически всю территорию игрового поля. Система считывания информации позволяет быстро и максимально чётко передавать полёт мяча на экран. Играя в гольф на этом симуляторе, человек максимально погружается в реалистичное изображение и получает от игры ни с чем несравнимое удовольствие.

Гольф-симулятор Screengolf 3D

Этот симулятор пришёл к нам из Кореи. Используя современные технологии, компании удалось достичь максимально точного считывания информации и вывода её на экран. Учитывая, что для достижения реальности и объёмности изображения используется сразу три проектора, можно представить, насколько сложным должно быть программное обеспечение этого симулятора. Точность передачи полёта мяча позволяет использовать данный симулятор как полноценный тренажёр. Игровая платформа может имитировать неровности почвы и различные преграды, тем самым делая игру ещё более живой. Широкий формат экрана позволяет игроку полностью осматривать площадку для игры и выстраивать собственную стратегию, которая, конечно же, приведёт его к победе.

Гольф Центр «Cronos» (http://www.cronos-golf.ru/)

По вопросам сотрудничества обращайтесь по телефону +7 900 36-55-000

Оцените эту запись:

Comments are closed.